Forum Farmasi UNEJ

Forum Komunikasi Civitas Akademika PS. Farmasi UNEJ
 
IndeksIndeks  PortailPortail  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Usul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wulan
Member
Member


Female
Jumlah posting : 13
Registration date : 30.04.07

PostSubyek: Usul   Wed Aug 22, 2007 1:41 pm

Usul buat pak admin forum farmasi (p. amrun) yang ada dibagian biologi.
Bagaimana kalau forum farmasi disetting supaya bisa lebih bermanfaat kalo perlu bisa terbuka untuk umum. Posting juga beretika, bermanfaat dan bisa dipertanggungjawabkan. Bisa meniru situs farmasi unair (pembaca menulis). Silahkan lihat di http://www.ff.unair.ac.id/bukutamu.php
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator


Male
Jumlah posting : 21
Registration date : 21.04.07

PostSubyek: Re: Usul   Tue Sep 04, 2007 2:06 pm

Forum ini bisa diakses secara umum kok, namun yg bisa berpartisipasi (posting) di dalamnya cuma member. Pertimbangan saya, posting anggota luar farmasi (seandainya bisa) akan menghabiskan space (bandwidth forum ini). Sesuai namanya, forum ini lebih diperuntukkan civitas akademika farmasi unej aja.

Saya sudah lihat link (buku tamu) yg anda maksud, beberapa minggu kemarin. Menurut saya biasa saja tuh, kecuali kalo yg anda maksud adalah website-nya. Untuk farmasi jember, terus terang saya belum membuatnya. Tapi nanti website akan dibuat & diintegrasikan ke forum ini, bahkan rencananya ada webmail seperti situs plasa.com. Ada yg berminat membantu saya membuat website & webmail?

Apakah forum ini bermanfaat? Saya rasa relatif. Saya belum melakukan sosialisasi dan survei/polling kemanfaatan forum ini secara resmi. Sosialisasi hanya dilakukan secara personal saja, belum melembaga. Menurut saya, forum ini akan bermanfaat besar kalo kita berpartisipasi secara aktif di dalamnya. Jangan hanya karena mendapatkan kritikan yg tidak seberapa saja lalu men-judge forum ini kurang bermanfaat.

Jadikan forum ini tempat berkaca, tanpa kaca kita tidak akan pernah tahu apakah penampilan kita sudah rapi, sudah cakep ato bahkan kurang sopan, misalnya lupa mengancingkan beberapa kancing baju ato menutup resleting. Konyol, kan?

Jadikan juga forum ini tempat berbagi (sharing), misalnya anda posting informasi terkini (update) tentang dunia kefarmasian ato peluang penelitian/pengabdian masyarakat, ato bahkan lowongan kerja! Hal ini sudah saya inisiasi, kan? Prinsip take & give sangat dibutuhkan untuk kemanfaatan forum ini.

OK, segitu aja dulu. Saya tunggu feedback-nya!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://farmasi-unej.forumsline.com
wulan
Member
Member


Female
Jumlah posting : 13
Registration date : 30.04.07

PostSubyek: Re: Usul   Wed Sep 05, 2007 2:08 pm

Saya setuju dg pendapat anda bahwa forum ini akan bermanfaat besar kalo kita berpartisipasi secara aktif di dalamnya, dengan syarat partisipannya bisa mewakili civitas akademika farmasi unej. Kalo partisipan forum hanya beberapa orang saja dari civitas akademika farmasi (sbg admin pasti bisa menghitung berapa orang partisipan asli bukan kloning lo yaa) saya rasa masih belum bisa bermanfaat. Dan tolong untuk partisipan kloning harap diperhatikan baik-baik, jangan sampai satu orang bisa menjadi lebih dari satu member. Member kloning sama sekali tidak mewakili civitas akademika farmasi unej, jadi dihapus saja dari member forum.
Thx atas tanggapannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amrun
Super Moderator
Super Moderator


Male
Jumlah posting : 76
Lokasi : Jember
Status : Nikah
Hobby : Gitar
Registration date : 05.05.07

PostSubyek: Re: Usul   Wed Sep 05, 2007 4:51 pm

OK, trims atas respon & sarannya. Sebagai langkah awal, saya akui bahwa Admin adalah kloning Amrun.
king
Untuk kloning yg lain, akan saya usahakan untuk dihapus meski agak susah (karena melacaknya via alamat email).

Dalam waktu dekat, akan saya adakan Sosialisasi. Saya akan minta waktu Pak Bambang. Yg jelas, saya mohon bantuan kepada seluruh civitas akademika farmasi untuk berpartisipasi secara aktif di forum ini. Nampaknya Bu Wulan sudah mulai merasakan salah satu manfaatnya, kan?
scratch ........ confused .....cheers !!

Kita, para dosen bisa berkomunikasi tanpa harus ketemu langsung, kan? Ingat, semester ini Lab. Biologi akan pindah ke gedung baru (eks. klinik gigi-mulut FKG, depan lap. Basket). Dengan forum ini, jarak antara Biologi Farmasi-Farmasetika-Kimia Farmasi tidak terlalu jadi penghambat untuk berkomunikasi. Cukup duduk depan komputer/laptop, beberapa klik dan ketik, beres.
cinlok

Kalo saja temen2 dosen lain se-Aktif Bu Wulan ato saya di forum ini, mungkin "The best for pharmacy, Pharmacy for the best" bukan hanya slogan saya belaka.
cheers

_________________
"The best for Pharmacy, Pharmacy for the Best"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wulan
Member
Member


Female
Jumlah posting : 13
Registration date : 30.04.07

PostSubyek: Re: Usul   Fri Sep 07, 2007 1:09 pm

mumpung mau memperbaiki forum ini, sekalian saya mau usul lagi gimana kalo profil member juga nama asli. Biar para civitas akademika farmasi terbiasa membuat komentar ataupun pertanyaan yang bertanggung jawab. Kalo ID disembunyikan kesannya seperti lempar batu sembunyi tangan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amrun
Super Moderator
Super Moderator


Male
Jumlah posting : 76
Lokasi : Jember
Status : Nikah
Hobby : Gitar
Registration date : 05.05.07

PostSubyek: Re: Usul   Tue Sep 11, 2007 12:34 pm

Hmmm.....bisa dipertimbangkan itu. Apalagi kalo buat dosen. Kita harus menjadi contoh.

Cuman kalo mahasiswa kayaknya agak susah. Alasan utama adalah perasaan takut atau sungkan. Takut di black list yg berdampak pada akademis mereka. Contoh konkret ada, cuman kurang etis kalo disampaikan di sini. Mereka (sebagian mahasiswa) pernah curhat ke saya.

Bagaimana pendapat member yg lain?

_________________
"The best for Pharmacy, Pharmacy for the Best"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wulan
Member
Member


Female
Jumlah posting : 13
Registration date : 30.04.07

PostSubyek: Re: Usul   Sat Sep 15, 2007 2:03 pm

Saya rasa mahasiswa farmasi cukup bisa bertanggungjawab. Mereka pasti tidak suka dibilang hanya bisa lempar batu sembunyi tangan. Tentunya mahasiswa farmasi tidak akan takut bila apa yang mereka lakukan benar dan tidak merugikan orang lain.
Sejak tahu banyak member kloning di forum ini, kita dosen2 di bagian kimia sepakat tidak akan menanggapi kritik, saran, pertanyaan dan komentar dari member yang tidak jelas ID nya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Usul   Today at 3:24 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Usul
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Farmasi UNEJ :: FORUM KRITIK & SARAN :: Dosen & Teknisi :: Biologi Farmasi-
Navigasi: